Нам нужно: килограмм смородины, вода, сахар или мед, правильная температура, правильная выдержка, месяц-два времени - и готово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецепт
ЯГОДНЫЙ УКСУС - из любых ягод, можно брать помятые, "уставшие"
ягода - 1 кг, саха 150 гр., ягоду мнем, засыпаем сахаром, заливаем обычной водой на 2-3 см выше слоя ягод, ставим в теплое место на брожение.
Ягода лучше положить с шировкую банку, может поднимаься пена при активном брожении. Лучше - укутать в черный пакет и на окошко на балкон ( летом) или на батарею зимой.
Горлышко накрыть марлей ии любой дышащей тканью. Через 2-3 недели процедить, поставить снова на 2-3 недели., уксус должен быть по-возсможности прозрачный, иметь аромат фруктов и уксуса))
Из смородины можно сделать уксус?! Я бы с удовольствием, у нас ни кто не любит свежую смородину, а у мамы её каждый год навалом. Спасибо за идейку! Приходите ко мне в блог за конфеткой!))
ОтветитьУдалитьОчень рада, что вас заинтересовал пост, чуть позже выложу, как именно готовить уксус. Его можно делать практически из любых фруктов, а так же настаивать на травах и специях
УдалитьСпасибо за приглашение!! Обязательно загляну
Удалить